卒業式・修了式が無事に終わりました!!

3月20日(水)に9名の6年生が無事に本校を卒業していきました。この卒業式の詳細は,学校だよりNO.35をご覧ください。そして,本日,無事に修了式を終えることができました。各学年の代表児童に修了証書が手渡され,全校児童の全員が無事に進級することができました。式では,本校の学校目標「かしこく なかよく げんきよく」のもと,子どもたちが立派に成長したことを校長先生から話されました。また,この一年間の頑張りを祝して,新児童会長と一緒にだるまに目を入れることもしました。それだけでなく,2・5年生の代表児童が,1年間の成果を話し,来年への決意を述べました。明日から春休みが始まりますが,健康や交通安全に気をつけて,過ごしてほしいと思います。保護者の皆様や地域の皆様には,この一年間,本校の教育活動にご協力いただきありがとうございました。来年度もよろしくお願いいたします。